注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔柔的博客.宠辱不惊!方能心态平和!

来到这里,我很高兴,能与朋友真诚相处,一起共同探讨人生,共同分享生活的酸甜苦辣!

 
 
 

日志

 
 

听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 !  

2011-12-03 10:36:25|  分类: 自由随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
      

王凯、王锐兄弟的演讲! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和!

 

 

  听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和!  在我把水杯递给他们兄弟俩的那一刻,我凝视了他们好久,真是对他们产生了敬佩之心! 

  听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和!   以前,只是在电视上看到他们兄弟感人的故事!可我不相信,今天,眼前的这对兄弟,就是穿破30多双鞋,步行走了517天!拉着母亲走遍祖国千山万水那对兄弟,他们并不是高大魁梧,但他们心存一棵感恩的心!我真是从心底佩服!佩服他们的毅力!更佩服他们对母亲的一片孝心!今天,他们亲临现场,来我单位讲述他们感人的事迹!真是机会难得!我静静的聆听着......

 听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和! 王凯、王锐兄弟是黑龙江省、绥化市、兰西县人!兄弟俩都当过兵!退伍后是兰西县农机局汽车队的职工!父亲也是军人出身,父亲曾有个心愿,想步行周游全国,没实现就去世了!他们为了完成父亲的遗嘱!实现母亲旅游的夙愿,年近60岁的王凯、王锐兄弟二人退休后,说服了家人,从2007年9月24日开始,哥俩拉着自制房车“感恩号”载着80岁的老母亲,开始了感恩之旅!他们想让母亲成为天底下岁数最大、走得最远、看得最多、笑得最久的老人。

      

王凯、王锐兄弟的演讲! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和!

 

     

    听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和! 由于母亲晕车,兄弟俩自己设计制作了这辆“感恩号”木板车,“感恩号”外表像是个大花轿,内部陈设也别具匠心,白天是交通工具,晚上就是母子三人休息住宿的空间。“感恩号”两次出行,共历时517天,行程达到37000华里,往返30多个省,第一次到达香港,2010年第二次出行到达福州,两兄弟共穿破了30多双鞋,磨穿了十几条车带,他们用艰辛和汗水一步一个脚印地走出了一条感恩之路,他们用毅力和勇气诠释了孝道的真谛。由于他们照顾得好,母亲在路上从来没有感冒过,母子三人一路上,也得到了不少好心人的帮助,也得到了社会的关注。好多记者纷纷报道!    

   听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和! 甚至有个企业赞助他们十万元,要求在感恩号车上贴上企业的标志,被他们婉言拒绝,虽然王凯、王锐兄弟俩并不富裕,但他们在旅途中,也尽他们所能回报社会。王凯说:在汶川地震的时候,我们走到葫芦岛市,当时我们不知道发生什么,我们看不到电视,我们发现了国旗在下半旗,后来一问说是汶川大地震,全国哀悼日,然后我们那时候身上也没有多少钱了,只捐献了五百块钱。一路上,他们也播撒着爱心!

     

王凯、王锐兄弟的演讲! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和!

 

    听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和! 告诉我们,一路上有许多感动!记得,在河南郑州遇到一个8岁的小女孩儿,看见我们停下修车!她说:“爷爷你们拉着车干啥去?”我对她说:“我母亲晕车,我们拉着她去全国各地旅游!”小女孩一听,便脱口说出了一句:“爷爷您们真伟大!您等着,我去给你们买礼物作为纪念,”当时,我听了特别感动!因为,那么小的孩子,根本不知道伟大二字的含义!从8岁小孩儿嘴里说出, 真的不容易!小女孩没有钱买礼物!她叠了30只纸鹤给我们作为纪念!至今我们还好好的保存着.  我觉得这个礼物非常珍贵!  我也非常的珍惜!   

  听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和! 还有一位84岁的老人,他看到王凯兄弟俩拉车前行!便上前问道:你们这是干什么去?当王凯告诉他去向时,老人抱着他放声大哭!兄弟俩望着老人伤心的样子,便问老人:“大爷,你是不是有什么委屈呀?”老人回答说:“我有四个儿子!都是大款!可谁也不要我呀!王凯兄弟俩看着这位老人发出感慨!他对在座的所有人讲:“楼房之大!容不下父亲的一张床!圆桌之大!容不下父亲的一双碗筷!父母养育了他们!他们良心何在?

       

王凯、王锐兄弟的演讲! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和!

 

      

        

   听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和!  说到这,王凯接着说:一天,我们去商店买饮料!卖货的老人问我们拉着车干什么去?当我告诉她带母亲去全国各地旅游时,她竟然晕了过去!他儿子出来还大声的向我喝道!你对我母亲说什么来?我母亲晕了过去?王凯告诉他原因后,他才明白缘由,便给母亲找了速效救心丸!他们的事迹不但感动了老人!也感动了小孩儿!更感动了所有人!

   听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和!  人们都知道天安门城楼不是随便登的,只有国家领导人才有这个权利!北京天安门前不许走“板车”,执勤民警得知他们的情况后,逐级向上加密锁汇报,最后警车开道护送他们走过长安街,国旗护卫班的战士还陪着他们搭乘电梯上天安门城楼,实现了母亲的愿望!

  听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和! 王凯动情的说:沿途中,我想带母亲去我当兵的空降部队看看,当部队得知我们的事迹后,用了最高的礼节接待了我们,因为,只有欢迎首长才有这种仪式!我们母子三人和首长合了影!首长高兴的对我说:“王凯,当兵时,你以空降部队为骄傲!现在,空降部队以你为骄傲!”当时,真的太感动了.......

  听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和! 王凯、王锐兄弟俩的孝举,得到了全社会的认可。正如他们说的那样:“尽孝不需要非得钱多,不要说因为没钱就不尽孝了,只要我们有一颗真正的孝心,我们一定能尽到孝道,尽孝不要挂在嘴上,更要去用心。不要等到子欲孝而亲不在”。他说:父亲当初在部队当兵,母亲一人拉扯我们兄妹17年,真的不容易!母亲老了!我们要让他过得开心快乐!这样做是应该的,党给了我们这高的荣誉,真是过意不去!他说的很诚恳!

     

王凯、王锐兄弟的演讲! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和!

 

 

   听全国2011年十大孝子王凯 王锐事迹有感 ! - 柔柔 - 宠辱不惊、去留无意!方能心态平和!  他们兄弟的感人故事太多了!我不能一一表达!只是只言片语的叙述了一点儿情节!也是我听完报告最难忘的记忆!但愿所有做儿女的都要从他们的事迹中得到启迪!不要等到子欲孝而亲不在!

 ( 2011年11月2日)

        

  

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018