注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔柔的博客.宠辱不惊!方能心态平和!

来到这里,我很高兴,能与朋友真诚相处,一起共同探讨人生,共同分享生活的酸甜苦辣!

 
 
 

日志

 
 

待病人如亲人的好医生!  

2010-09-17 14:30:24|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

雨荷【原创】待病人如亲人

 

 

 

 

 
 

待病人如亲人

文/雨荷

 

       待病人如亲人,自打一上班,这是我听到的最多的一句话了。上级领导、各级各类卫生部门都在这样要求我们。说实在的,刚上班时只知道机械的执行着,并没有明白它的真正含义。随着工作年限的增加,渐渐领会了待病人如亲人的真正含义,在这样做时已经是一件很随意而且发自内心的事了。三十年了,我早已把自己和病人紧紧地联系在一起了,见过了太多的悲欢离合,悲伤着病人的悲伤,快乐着病人的快乐。

 每当见到病人来院,我会不由自主地和他们打招呼,尽我所能帮助他们,就好像是我认识的人,耐心回答他们的问话。如果碰到上了年纪的人,我会热情的为他们指路,或者把他们送到要去的地方。遇到年老的或行动不便的病人,我会发自内心的嘱咐他们一句,手也会不由自主地伸出去搀扶他们。我会时常的叮嘱他们,慢走,小心。

  待病人如亲人不是一句口号,它是一种切切实实的行动。常常有同事问我这是你的亲戚呀,我答是。如果让别人把我们不认识的病人误认为是我们的朋友,那我们的工作就算做到位了。我只是做了我应该做的,病人却给予我很多。那天下病房,路遇一人,她热情的和我打招呼,并且询问我的情况,见我疑惑,她说她的孩子曾在我的科室住过院,她忘不了她刚刚进院时我的一声问候和微笑,现在她的儿子早已是大学生了,我却无论如何想不出当时的情况……像这样的感动太多了,正是由于这样的感动使得我更加努力的工作。

 待病人如亲人、像熟人,似朋友,几十年如一日,我要求着自己,今后我将一如既往的做下去……

待病人如亲人,他们就是我的亲人。愿我的亲人们开心、快乐、幸福!

回贴图片集锦 - 雨荷-雨荷的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018