注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔柔的博客.宠辱不惊!方能心态平和!

来到这里,我很高兴,能与朋友真诚相处,一起共同探讨人生,共同分享生活的酸甜苦辣!

 
 
 

日志

 
 

我们在侥幸的活着   

2010-12-24 07:22:02|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:我们在侥幸的活着(原创)    原文作者:佳伟
 

我们在侥幸的活着

 

当你看到这个题目时,一定会问,“我们怎么会是在侥幸的活着呐?很稳定呀!没感觉有什么危险呀?”,“是不是博主有些神经质呀?有点杞人忧天吧?”。一连串的问题会同时向我发来。在此,我可以肯定的告诉你,我很健康。也没有神经质。我今天这样说,是在呐喊。当你看完我的深叙之后,相信你会改变对我的看法,改变你对生活中隐患的粗心与忽略。

首先,我们从衣、食、住、行说起。衣服,是我们每个人都离不开的生活用品,人人必备。你可知道,有很多衣服是用再生棉和化纤废料制成的嘛?这个有相当大的比例。在这,我只列举羽绒服为例子说给你,你也甭恶心,这是我见过的。在小作坊的羽绒服加工厂里,他们把带着粪便的鸭绒直接装进衣服里,偶尔敷衍了事的洗一下,或根本就用死鸡蜕下来的绒毛当羽绒制作成服装,然后包上华丽的包装上市。这样的衣服,人们一冬一冬的穿着,暖是暖了,可身体健康不受影响吗?它有潜在的隐患呀!还有食品,这个更是厉害,涉及广泛。人所共知的奶粉,还有香肠类等等。说到香肠,我就要多说几句。因为我听后吐过。我一朋友家是农村的,他家的猪前几天死了,死的当晚上就被邻村灌香肠的商贩给买走了,去做原料了。这个猪是什么原因死的连他们都不清楚。够可怕吧?你听了这个还敢吃香肠吗?我是从此不敢再吃了。西红柿抹药,黄瓜抹药,就连我家中秋节收的朋友送的水果篮都是注射药品之后的。商贩为了让水果保鲜时间长久,他们将每个果子都注射一种药剂,不仔细看你是发现不了的。仔细看你会发现每个果实上面都有针眼,外表看上去光鲜可爱,其实里面已经腐烂。其它没烂的你还敢吃吗?吃的危险时时都在,处处都在。再说住的,开发商利益熏心,官商勾结,建造的楼房质量低下。看外表装得很漂亮,其内在粗糙劣质。为什么有的楼房盖着中途就倒塌了?是质量呀!我们现在住的就不是这样吗?不要以为你花了上万元一平米买的就是城堡。中国开发商盖的即使叫城堡,你也不要信。它也是蝼蚁可摧的那种。开发商的嘴说出的话是不着边际的。是大吹,大骗子。最后说行,现在的汽车时时都在召回,如果哪天他召回晚了,将会出现什么后果?还有多少没召回的?现在的汽车出厂为了降低成本,竟然不给车体安装雾灯。这不是安全隐患吗?这样的汽车 你开着放心吗?还有行走,现在的好多司机都是二把刀,有的是买的本,有的是根本不具备开车素质硬挺上路,结果你在前面行走,后面就给你掀翻在地。一命呜呼。酒驾和富二代、官二代飚车,有多少无辜的人命丧他们的车轮之下。近期河北大学发生的事件就是典型的例子。还有的是你开着车正常行驶,突然,马路塌陷,车掉坑里了。这样的马路你还敢放心在它上面行驶吗?你的生命不会受到威胁吗?

再说说法律和医疗,我们大家都知道前些时候报道的误判杀人犯的事情,如果那个“被害者”不回来,不出现在村子里,那个被告不就成了冤死鬼吗?像这样的事情太多了。你敢说你不会遇上吗?有一天你被冤枉了会怎样?还有事故频出的煤矿,一次次死多少人。就真的杜绝不了吗?这就是政策和执法部门害了他们。我们再说说医疗,这个让人咬牙切齿的单位。就拿唐山最有名气的XX医院为例,他们就是草菅人命。根本没有治病救人的理念和职业道德。他们把病人视为商业对象,用科技手段欺骗与宰杀患者。只要你住进医院,就让你签“生死文书”。往往都把病情和你说的很重。治好了,是医术高明。治死了,是合情合理。等你签完字,他们就开始“下药”。每个医师手里都有几种自己吃回扣的药。不管病情如何,先回扣了再说。就这样,病人有的越治越重,最后死去。这一场下来他们得到丰厚的回扣。这样的医院你还敢去吗?

我总结,现在的人就是相互残害,大家可以看,养猪的给猪喂瘦肉精,饭店老板吃了生病了。饭店老板用地沟油炒菜医生吃了,医生生病了。医生为了利益给病人下药,病人重了,死了。这些相互的链条错综复杂。

综上述,你敢说你不是在侥幸的活着吗?你敢说你很稳定吗?你还说我是神经质吗?你是不是感觉我很亲切?很有洞察力和正义感?其实,造成这个的主要原因就是执法部门的腐败。执法不严,不负责任。那些腐败分子们只看到了眼前的利益,却没感觉到身边的危害。他们在失职的同时同样也成了受害者。我们还是侥幸的活着吧!我还是以无奈的叹气结尾吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018